POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

by midsuntech

by midsuntech

今年以来,POS机费率上涨的情况接连出现, 多年头部收单机构已经将费率上调。在这轮POS机的涨价潮中,越来越多的支付机构加入了进来。

今日,「支付助手」了解到,多位代理商收到通知,并在朋友圈发文表示,快钱POS机将上调费率至1.5%+3,相比之前提高了不少。

01

今日已开始调整

根据代理商收到的某2.0平台发布的通知,快钱全部已激活商户于(12月7日0:00)开始全国统一调整终端费率1.5%+3,请所有伙伴联系和关注自己的商户,有新的消息会跟伙伴第一时间同步。

 

 

 

目前,在快钱支付官网没有看到相关信息。不过在收到通知后,部分代理商已经开始提醒用户换机器了,并且建议用户停止使用快钱的POS机。

在此次涨价前,快钱支付还主动剥离了外包盘业务,在市场拓展方面进行收缩,同时也释放出了回归官品直营的信号。

今年11月月份,快钱支付清算有限公司发布公告称,2022年11月26日起,将下架合作伙伴运营平台APP,原有的服务届时也将停止。目前仅保留网页端给予代理商使用查收权益和操作。

快钱支付成立于2004年,2011年获得支付牌照。2014年底,万达以约20亿元的价格,收购了快钱68.7%股权,快钱成为万达集团金融业务的核心。

万达集团董事长王健林曾表示,万达集团要为快钱的发展提供支持,不仅万达电商用快钱支付,万达广场商家也要用。

近几年来,万达金融的发展似乎并没有达到预期,并且在不断的进行收缩。除了在小贷业务方面采取动作外,支付业务也出现了明显的下滑迹象。

快钱为了迎合监管要求,合规开展业务,通过降低交易量的方式来进行调整。在去年12月份时,快钱的交易量超过了1800亿,在今年11月份已经跌的只有200亿左右了。

 

 

02

养卡成本激增

随着信用卡市场的繁荣,信用卡持卡人的数量不断增加,无法按时偿还信用卡账单的用户越来越多。有需求就有市场,POS机的潜力还是非常大。

不管是哪家支付公司的产品,都无法保证始终是一个费率,这取决于支付行业的监管环境、政策和支付机构的利润等多个方面的因素,POS费率上涨对用户和代理商都有着很大的影响。

对用户而言,支付公司上调POS机费率,与自身的利益有着密切的关系。涨价意味着成本的增加,养卡时需要付出更多的手续费。

从今年8月份以来,无论是大的支付公司还是小的支付公司,很多都对POS机进行了涨价,虽然涨价幅度并不相同,但背后却能看出目前涨价的趋势。

据了解,原来POS机的标准费率大多在0.55%~0.60%区间,各家品牌的费率如今涨到1%+3、1.5%+3和2%+3的都有,涨价幅度翻了两倍甚至更多。

 

以刷卡一万元为例,使用费率为0.6%的POS机,涨价之前只需要支付60元的手续费,若涨价到1.5%+3的话,用户需要支付153元的手续费,多支出了93元。

有的用户由于没有及时了解到涨价通知,刷卡之后才发现入账金额变少,这时才意识到POS机费率上涨了,不过在刷卡之后手续费已经扣除了。

在目前POS机费率普遍上涨的时期,用户在使用POS机刷卡时最好先刷一笔小的金额,POS机费率上涨过多的话可以及时止损,更换其它品牌的POS机或者用别的方式进行资金的周转。

对代理商而言,涨价很可能导致用户的丢失,被其他的代理商趁机切机。在各大支付公司纷纷上调费率之时,一部分代理商借此机会开始了疯狂的切机,POS费率上调成为了许多代理眼中的机遇。

切机行为虽然可在短期内带来可观的用户及交易量的增长,但也引发了支付行业的恶性竞争,相互切机不利于POS代理长期业务开展。为了防止切机,有的代理商主动给用户更换机器。

这一轮的费率上涨还没有结束,涨价潮也是提醒和教训,用户一定要选择安全稳定的品牌以及靠谱的POS机服务商,代理商要选择好稳定的上家。

 

相关文章

View all
  • 一般情况下银行并不会封你的卡,毕竟银行是要赚钱的,不管你是用什么方法去使用信用卡,只要你还钱哪怕是最低还款,都 […]

    Continue reading
  • “一把手亲临前线”的拉卡拉业绩雪崩之时,一个最先应当回答的问题是,上市3年来,谁在榨干拉卡拉?   […]

    Continue reading
  • 1、银盛支付怎么样?有支付牌照吗? 银盛支付是正规的第三方持牌机构。以下是银盛的央行支付许可证以及银盛官网的介 […]

    Continue reading
  • 近日,支付公司广东盛迪嘉电子商务股份有限公司(下称:盛迪嘉支付)母公司广东盛迪嘉集团有限公司成被执行人,执行标 […]

    Continue reading