POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

Categories: 行业资讯

by midsuntech

Categories: 行业资讯

by midsuntech

11月16日,快钱支付清算有限公司发布公告称,2022年11月26日起,将下架合作伙伴运营平台APP,原有的服务届时也将停止。目前仅保留网页端给予代理商使用查收权益和操作。

 

 

这说明快钱在市场拓展方面进行收缩,回归官品直营道路,这样在经营合规度上更健康的发展。此前,快钱曾也曾发布公告称,与深圳前海移联科技有限公司合作期满终止,自2022年5月31日起,“安收宝”品牌由前海移联公司独立运营,相关服务也由前海移联公司提供。

 

 

 

不只是前海移联,去年与盒子支付、瑞升达终止合作还引起行业热议。有相关人士表示,快钱断通道非常果决,以致于相关合作方被动出局。但快钱方面人士也表示,一切业务调整都是围绕业务合规化所驱动的。

去包盘化、大代理可谓“断腕”,快钱在去年10月份的银行卡收单交易量在1418亿,同比今年10月已经只剩245亿量级了。

当然,其还库存有线上业务、万达商场业务等真实场景,想必快钱管理层有更长远的规划。

快钱支付主动剥离外包盘业务,也折射出支付行业严监管持续加码,业务红线越来越明显。

近年来,监管部门不断加大对支付行业的执法检查力度。今年3月1日起,支付新规正式实施,259号文在支付受理终端业务管理、特约商户管理等方面对支付机构提出了诸多的要求。

单是今年,央行就对多家支付机构开出千万级别以上罚单,相关负责人均被问责,合计罚没资金近亿元,这也让支付机构违规成本骤升。

快钱支付成立于2004年,2011年获得支付牌照,在2014年年底,万达与快钱支付签订战略投资协议,获得快钱支付的控股权。

2017年,关国光原股东悉数退出,万达金融也就实现对快钱支付的全资控制。2021年7月28日快钱支付顺利通过续展,目前业务类型包括互联网支付,移动电话支付,银行卡收单。

快钱支付与收单外包服务商合作的品牌,主要包括快益刷,快钱刷,快闪刷,安POS、安收宝等

此前,快钱支付由于牌照全面、真实业务丰富,曾被多家财团看中,2020年,多方传言京东科技将收购快钱支付,以弥补京东旗下支付机构网银在线的线下收单资质短板,但由于针对金融科技的监管趋势发生变化,京东科技收购快钱支付最终搁浅。

未来,随着监管对违规支付机构的司法惩治和行政处罚力度加大,对于快钱支付来说,有序缩减外包合作收单品牌数量,或许有助于其降低业务风险,形成更加合规的收单生态。

相关文章

View all
  • 近日,国家外汇管理局北京外汇管理部发布一则行政处罚信息,上海联动优势电子商务有限公司(以下简称“联动优势”)因 […]

    Continue reading
  • 对于上调POS机费率,各家支付机构的步调看起来十分一致。 今年以来,已有多家第三方支付机构上调了POS机费率, […]

    Continue reading
  • 近日,有不法分子冒充“联动优势”名义,以给商户退押金的方式,添加用户微信,获取银行卡等信息之后实施诈骗。我公司 […]

    Continue reading
  • 近日,小编发现阿里拍卖上关于亚联发展持有的开店宝45%股权的拍卖正式结束,大连永利竞得这部分资产。知情人肯定都 […]

    Continue reading