POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

Categories: 支付知识

by midsuntech

Categories: 支付知识

by midsuntech

POS机是与使用知识系列讲座,这一讲我们谈一下关于信用卡的积分累计问题。

 

 

1、积分是银行给的。

经常有人在问,POS机带积分吗?或者有用户问,为什么使用POS机刷卡,没有积分累计?积分是银行为了鼓励用户使用信用卡消费的额外奖励,每家银行的信用卡积分政策细则是不一样的。因此,积分是银行给的,积分累计规则是银行制定的。

POS机带积分,是指信用卡在POS机上消费,银行正常条件下会给积分。具体给不给积分,还是要看不同银行的积分规则。

2、大部分银行的积分规则,是看商户的MCC码。

前面我们讲过,商户MCC码,就是指商户的行业性质, 一般分为标准类商户(也称一般类),优惠类商户、公益类商户等等三种。

对于优惠类商户与公益类商户,由于银行的收费少,因此,是不会给积分累计的。

当然,有部分标准类商户,银行也不是不给积分累积的。比如,大部分银行限制了房产类、珠宝类商户的积分累积。

4、其它积分问题

有的商业银行,比如民生银行、光大银行、广发银行、邮储银行、兴业银行、华厦银行、浦发银行等,拉黑了大部分第三方支付的POS机的线下刷卡消费的积分累计。

平安银行对所有的POS机线下消费,不给予积分累计了。

招商银行则是有大量黑名单商户,俗称招行天书,对于被拉黑的商户消费,当然也就是不给积分了。当前,很多银行效仿招行,建立黑名单商户,对于积分薅羊毛的卡友,难度是越来越高了。

 

4、推荐刷卡有积分的POS机

信用卡刷有消费积分的POS机,不仅可以获得信用卡积分,也有利于信用卡的养卡与提额,是一举两得的事情。小编推荐以下三种POS机,最适合个人使用:盛付通(盛店宝)、合利宝、杉德(杉银付)。

 

 

5、信用卡积分有什么用途?

信用卡积分用途很多,可以抵信用卡年费、兑换礼品、兑换航空里程、兑换话费等等。建议用户下载安装银联银闪付APP,上面有关于积分的更多兑换政策。

小结:不是所有POS机的刷信用卡都是有积分累计的,不同银行的信用卡积分规则是不一样的。建议使用盛付通、杉德支付、合利宝等刷卡有积分的POS机。

相关文章

View all
  • 近期,银盛支付POS机(银盛通、银元通等)的刷卡费率上调到2%+3元/笔,将支付行业涨价潮,再上升到一个新的高 […]

    Continue reading
  • 近日,有读者咨询,POS机刷借记卡到账时间,以及没有办理信用卡个人商户,能不能申请POS机?因此,小编专门拿出 […]

    Continue reading
  • 关于信用卡POS机消费的手续费,小编在上面谈过很多次了,详细说明如下: 1)刷卡的标准费率是0.6%; 2)支 […]

    Continue reading
  • 有不少用户办理了白金信用卡,额度高达十几万以上,当然,这种信用卡一般也是收取年费的。绝大部分信用卡的消费积分是 […]

    Continue reading