POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

Categories: 支付知识

by midsuntech

Categories: 支付知识

by midsuntech

关于POS机是否是正规一清,以及如何办理个人POS机,以上面的几个系列中,已经做了介绍。这一讲,我们主要谈谈POS刷卡机的跳码问题。

 

 

我们刷卡的每个商户都有一个“商户编码”,商户编码一般由15个数字或者字母组成。其中第1-3位,是收单的支付机构代码;第4-7位是商户的所在地区编码;第8-11位是商户所处的行业编码,即MCC码。

如下图所示。

如何知道自己刷卡的商户MCC码?

用户只需要将本人的信用卡,绑定在云闪付APP上面,就可以在APP上面查询的交易记录中看到商户信息,包含15位商户编码。
我们在上面讲到,商户的分类有标准类、优惠类、减免类等,而分类的行业依据,就是看MCC码。除了平安银行以外,银行信用卡的刷卡消费积分累计,一般是看MCC,而对于优惠类与减免类商户,银行的信用卡部门是不会给积分累计的。

如何查询MCC码对应的商户行业?

微信小程序搜索“MCC”,便有不少可以查询了,支持3位机构码、4位地区码/MCC码以及完整的15位商户编码查询。

一般而言,所谓的“跳码”,就是指用户刷卡的商户是优惠类或者减免类。因为业内的经验显示,如果信用卡刷卡频繁地出现跳码,是造成信用卡风控的最直接的因素。这就是为什么好多人的信用卡刷着刷着就被降额、被限制消费、甚至被封卡了。

刷卡机“跳码”的危害,不仅仅是伤害了用户的信用卡,同时也是伤害了整个支付行业。一些过分追求利润最大化的支付机构,通过“跳码”就能挣更多的钱。一些竞争力弱的支付公司,也可能通过“跳码”降低费率,吸引不明真相的消费者。

哪些POS机不会跳码呢?

用户从POS机的外观根本看不出来的。小编推荐以下几种不跳码的POS机:星驿付、盛付通、付临门官方版、中付支付、联动优势等等。如果是养卡提额的用户,更加不能使用“跳码”机。

 

小结:根据POS机刷卡的商户MCC码,可以判断是否跳码。会跳码的刷卡机,会造成用户的信用卡随时可能“爆雷”。

相关文章

View all
  • 近期,银盛支付POS机(银盛通、银元通等)的刷卡费率上调到2%+3元/笔,将支付行业涨价潮,再上升到一个新的高 […]

    Continue reading
  • 近日,有读者咨询,POS机刷借记卡到账时间,以及没有办理信用卡个人商户,能不能申请POS机?因此,小编专门拿出 […]

    Continue reading
  • 关于信用卡POS机消费的手续费,小编在上面谈过很多次了,详细说明如下: 1)刷卡的标准费率是0.6%; 2)支 […]

    Continue reading
  • 有不少用户办理了白金信用卡,额度高达十几万以上,当然,这种信用卡一般也是收取年费的。绝大部分信用卡的消费积分是 […]

    Continue reading