POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

Categories: 支付知识

by midsuntech

Categories: 支付知识

by midsuntech

POS机刷卡的相关知识,上面我们分享了四个系列的基础知识。为了通俗易懂,我们尽量使用大家看的懂的文字来表达,不使用金融术语。有耐心的用户,花几分钟做了解,能帮助您的正确选择与使用POS机刷信用卡,远离POS机诈骗。

这里我们谈谈,为什么个人使用自己办理的POS机刷信用卡,是很安全的。

我们都知道,信用卡的非法套现,是很容易被银行发现的,也是银行严厉禁止的。可是,用户又需要使用信用卡的额度进行资金周转,这就产生了矛盾了。

所以很多人担心,用POS机刷自己的信用卡,会不会是套现行为?我们来说明一下POS机刷卡结算的过程。

当你在POS机刷卡之后,就是你在支付机构的特约商户上面消费了,你付的钱,通过银联清算,会到那个商户的账上。你收到的钱,是支付公司汇给你的,而不是那个特约商户汇给你的。因此,这就不存在套现的行为。

为什么要POS机变化商户呢?那是因为,如果你总在一个商户上消费,就是明显的套现嫌疑了,与银行信用卡的鼓励消费的政策相违背。

为什么POS机商户必须是标准类商户?因为银行对非标准类商户收费比较少,如果用户总是刷优惠类,或者减免类,银行赚钱少,同样会影响对信用证的风险评估。

为什么低费率的POS机最好不要使用呢?每家POS机支付公司的成本是类似的,低费率就意味着,商户有可能是优惠类甚至减免类的。这就羊毛出在羊身上。

小结,本文大致说明POS机刷卡的原理,以及结算流程。更多关于POS机的刷卡的安全问题,以及养卡提额技巧,小编将在以后的文章做出详细的介绍

相关文章

View all
  • 近期,银盛支付POS机(银盛通、银元通等)的刷卡费率上调到2%+3元/笔,将支付行业涨价潮,再上升到一个新的高 […]

    Continue reading
  • 近日,有读者咨询,POS机刷借记卡到账时间,以及没有办理信用卡个人商户,能不能申请POS机?因此,小编专门拿出 […]

    Continue reading
  • 关于信用卡POS机消费的手续费,小编在上面谈过很多次了,详细说明如下: 1)刷卡的标准费率是0.6%; 2)支 […]

    Continue reading
  • 有不少用户办理了白金信用卡,额度高达十几万以上,当然,这种信用卡一般也是收取年费的。绝大部分信用卡的消费积分是 […]

    Continue reading