POS机诚信平台

做支付,我们更用心!

Categories: 支付知识

by midsuntech

Categories: 支付知识

by midsuntech

在上一个系列,我们介绍了不同的支付,银行卡刷卡,以及二维码支付等等。这个在这个讲座,我们谈谈POS机的费率问题。

 

 

信用卡刷卡的标准汇率是0.60%

事实上,刷卡的手续费率,是市场化的。0.60%作为标准汇率,是支付行业的一个行业默认的市场价。我们先谈一下刷卡费用的形成。

上面我们谈到,POS机刷卡有三个利益方,分别是收单机构、清算机构、发卡银行。这三个利益方,都是要赚钱的。为什么市面上POS机会有不同的费率呢?

首先,银联将商户分成三类,分别是标准类、优惠类、减免类等。银行对这三类商户收取的费用是不一样的。优惠类商户,一般是加油站、大型商超、三农企业等等,银行对这类企业收取的费用是比较低的。减免类商户,一般是公益单位、公立医院、政府机关等等,银行对这类单位是不收取交易费用。当然,绝大部分商户是标准类商户,执行0.60%的费率。

扫码的标准费率是0.38%

二维码扫码主要是用于小额的手机支付,执行0.38%的费率。其中,支付宝、微信的二维码,不管刷卡金额是多少,都是0.38%费率。银联二维码对小额的定义是1000元以内。因些,银联二维码金额大于1000(不含1000)是交易费率是0.60%。

小结:POS机刷卡的标准费率是0.60%,扫码的费率是0.38%。

相关文章

View all
  • 近期,银盛支付POS机(银盛通、银元通等)的刷卡费率上调到2%+3元/笔,将支付行业涨价潮,再上升到一个新的高 […]

    Continue reading
  • 近日,有读者咨询,POS机刷借记卡到账时间,以及没有办理信用卡个人商户,能不能申请POS机?因此,小编专门拿出 […]

    Continue reading
  • 关于信用卡POS机消费的手续费,小编在上面谈过很多次了,详细说明如下: 1)刷卡的标准费率是0.6%; 2)支 […]

    Continue reading
  • 有不少用户办理了白金信用卡,额度高达十几万以上,当然,这种信用卡一般也是收取年费的。绝大部分信用卡的消费积分是 […]

    Continue reading